Huter DY9500LX

Huter DY9500LX

47 700 руб

  • Широкий выбор оборудования и прямые поставки от заводов изготовителей Широкий выбор оборудования и прямые поставки от заводов изготовителей
  • Работы “под ключ” и по всей территории России Работы “под ключ” и по всей территории России
  • Своя сервисная служба Своя сервисная служба
  • Аккредитованный партнёр ведущих производителей оборудования для солнечных электростанций Аккредитованный партнёр ведущих производителей оборудования для солнечных электростанций
  • Возможность оформления кредита или лизинга на оборудование Возможность оформления кредита или лизинга на оборудование

Общее описание и назначение оборудования

Бензиновый генератор Huter DY9500LX представляет собой переносную наружную генераторную установку, работающую от поршневого двигателя внутреннего сгорания (ДВС) и предназначенную для подачи электроэнергии потребителям в случае временного или постоянного отсутствия стандартной электрической сети. Не рекомендуется использовать переносной генератор этого типа для производственных целей и подачи питания на стационарные электроустановки.

Ограничения по мощности и напряжению позволяют использовать переносные генераторы Huter DY9500LX и аналогичные устройства преимущественно для бытовых целей: для частных домов, коттеджей или гаражей (например, как источник резервного питания). Помня об технических ограничениях генераторов этой серии, также можно с осторожностью применять эти устройства на небольших строительных площадках и торговых павильонах.

Конструкция генератора допускает возможность использования газовой системы питания от газовых баллонов (подключение к магистральным газовым сетям категорически запрещено).

Преимущества модели Huter 9500LX

  • Простота и надежность в обслуживании двигателя генератора благодаря раздельной системе смазки. Это также увеличивает срок эксплуатации двигателя.
  • Наличие системы контроля и блокировки работы, если наблюдается отсутствие или низкий уровень масла.
  • Топливный бак большой емкости позволяет генератору работать без перерыва до 8 часов на одной заправке.
  • Автоматические предохранители на цепях питания эффективно защищают потребителей от перегрузки и короткого замыкания.
  • Генераторы серии Huter DY9500 представляют собой устройства, оснащенные поршневыми ДВС общего назначения для производства переменного тока.
  • В состав основных элементов генераторной установки входят: поршневой ДВС и электрическая машина - альтератор, благодаря которому происходит преобразование механической энергии в электрическую.
  • Используемый в конструкции генератора ДВС относится к классу одноцилиндровых четырехтактных бензиновых силовых установок. Клапаны двигателя располагаются вверху, а распределительный вал - внизу. Система питания ДВС карбюраторная, а процесс смазки в картере выполняется путем разбрызгивания масла.
  • В модели Huter 9500LX пользователь может запустить двигатель как вручную, так и с помощью электростартера. Для ручного используется тросовый стартер. Система зажигания задействует магнето на маховике.
  • Альтернатором служит генератор переменного тока, в который встроена щеточная система возбуждения и феррорезонансная (конденсаторная) стабилизация напряжения.

Конструктивные особенности

Установка и эксплуатация генератора

Установка и заземление. Перед началом эксплуатации следует установить генератор, строго соблюдая требования безопасности к таким устройствам. Во-первых, категорически запрещается установка генератора в закрытых помещениях (продукты выхлопа генератора очень токсичны), но при этом устройство должно быть надежно защищено от таких воздействий внешней среды, как атмосферные осадки и прямой солнечный свет.

Во-вторых, генератор нужно установить на надежную и прочную горизонтальную поверхность без каких-либо перепадов в высоте и таким образом, чтобы с каждой стороны устройства было свободное пространство не меньше одного метра. Это поможет свободному доступу воздуха и предотвратит воздействие генерируемого устройством тепла на соседние объекты, например, на противошумовые экраны. Перед началом установки и эксплуатации проверьте состояние вентиляционных отверстий системы охлаждения. Они должны быть очищены от возможных загрязнений и посторонних предметов.

В-третьих, проконтролируйте, чтобы посторонние лица, а тем более дети, не имели доступа к оборудованию. Это может привести к непоправимым последствиям для их здоровья и жизни. Во время установки устройства проводник заземляющего устройства должен быть обязательно подключен к резьбовой клемме. Это также одно из ключевых требований в области безопасности эксплуатации генератора.

Подготовка к работе: заправка маслом и бензином. Перед началом работы установленного генератора следует подготовить его к работе, заправив маслом систему смазки, а также заправив бензином. Подробно процесс заправки маслом и бензином изложен в соответствующем разделе “Руководства пользователя”. Внимательно изучите его перед началом эксплуатации генератора. Не храните бензин до начала эксплуатации свыше 30 дней.

Запуск генератора. Детально процедура запуска генератора также описана в “Руководстве пользователя”. Внимательно изучите все этапы запуска, изложенные в документе. Обязательно выполняйте все рекомендации и требования в области безопасности. Держите руководство недалеко от себя, чтобы при необходимости получить возможность быстро проконсультироваться с документом и правильно использовать устройство.

Перед запуском генератора обязательно убедитесь в том, что вы правильно подготовили устройство к работе и выполнили все рекомендации производителя. Запустив генератор, дайте его двигателю немного прогреться, принимая в расчет температуру окружающей среды. Соблюдайте максимальную безопасность, подключая потребителей к разъемам генератора. Не нарушайте требований производителя по параметрам мощности и допустимым для подключения к генератору устройствам.

Остановка генератора. Останавливать генератор следует с помощью автоматического выключателя, переведя выключатель ДВС в положение “0”. После этого можно закрывать топливный кран.

Особые условия эксплуатации. К ним могут, например, относиться условия работы при низких температурах. Если устройство будет находиться на воздухе при температурах ниже 0°С, его нужно сначала продержать для полного прогрева в теплом месте. Делать это надо еще до запуска генератора. Не допускайте частых пусков и остановок устройства, если в камерах ДВС и карбюраторе есть наледи. Это может существенно сократить срок эксплуатации генератора.

Генераторы Huter в Краснодаре от компании ООО «НСиА»

Характеристики

Модель

DY9500LX

Номинальная мощность, Вт

7500

Максимальная мощность, Вт

8000

Частота, Гц

50

Уровень шума, дБ (А)

91

Альтернатор 

щеточный, синхронный

Модель двигателя

Huter 439JF

Тип двигателя 

бензиновый, четырехтактный, одноцилиндровый

Топливо  

неэтилированный бензин марки АИ-92

Запуск

электростартер, ручной стартер

Система смазки

разбрызгиванием

Охлаждение

воздушное, принудительное

Емкость топливного бака, л

25

Производитель
Huter
Страна производства
Китай
Колличество фаз
1-фаза
Тип генератора
Бензиновый
Нет отзывов. Будьте первым!!!
Товар добавлен в сравнение