Huter DY5000L

Huter DY5000L

29 000 руб

  • Широкий выбор оборудования и прямые поставки от заводов изготовителей Широкий выбор оборудования и прямые поставки от заводов изготовителей
  • Работы “под ключ” и по всей территории России Работы “под ключ” и по всей территории России
  • Своя сервисная служба Своя сервисная служба
  • Аккредитованный партнёр ведущих производителей оборудования для солнечных электростанций Аккредитованный партнёр ведущих производителей оборудования для солнечных электростанций
  • Возможность оформления кредита или лизинга на оборудование Возможность оформления кредита или лизинга на оборудование

Особенности и преимущества

  • Электрогенератор бензиновый Huter DY5000L оснащен надежным и экономичным двигателем и вместительным топливным баком, которые обеспечивают работоспособность установки довольно длительное время.
  • Ручной тросовый стартер позволит завести двигатель в любых условиях.
  • Агрегат оснащен информативной приборной панелью, имеющей индикацию состояния уровня масла в двигателе и топлива в баке. Это позволяет своевременно производить необходимую дозаправку.
  • Система автоматического отключения потребителей защитит генераторную машину в случае возникновения недопустимых перегрузок или короткого замыкания.
  • Прочная стальная рама надежно хранит в себе все основные агрегаты установки, а так же позволяет переносить её вручную.
  • Две выходные розетки снабжены защитными крышками, препятствующими проникновению грязи или пыли.
  • Встроенный счетчик моточасов вовремя подскажет пользователю, когда пора проводить профилактику.

Общее описание

Электрогенератор бензиновый Huter DY5000L является удобной, мобильной и компактной мини-электростанцией, способной обеспечить электропитанием бытовые приборы, инструменты, небольшие системы освещения и т.д., общая потребляемая мощность которых находится в пределах 4 кВт.

Установка выполнена на основе одноцилиндрового четырехтактного бензинового двигателя с воздушным охлаждением и ручным запуском, потребляющим, в качестве топлива, сравнительно недорогой бензин марки АИ-92. При использовании специального газового оборудования, двигатель может работать и на природном газе или пропанобутановой смеси. Электроэнергию вырабатывает, приводимая в действие двигателем, генераторная машина (синхронный щеточный альтернатор), номинальной мощностью 4000 Вт. Для подключения потребителя есть две розетки на 220 В и пара клемм для постоянного тока на 12 В.

Электрогенератор бензиновый Huter DY5000L практически полностью автономен, то есть способен вырабатывать электроэнергию бытовых параметров (220 В/ 50 Гц) самостоятельно, без дополнительных источников. Это обстоятельство позволяет с успехом применять его как резервный (аварийный) или основной источник электропитания, в пределах его технических возможностей. Таким образом, агрегат можно использовать по назначению на стройплощадках, в домах или хозяйствах не зависимо от места их расположения, в передвижных мастерских, а так же в складских или иных помещениях, в которых отсутствует или не требуется стационарное электроснабжение.

Нормальную работу генератора обеспечивают системы защиты и контроля, такие как контроль над уровнем масла, защита от короткого замыкания и перегрузок, счетчик моточасов и система стабилизации выходного напряжения. Стальной каркас позволяет переносить агрегат вручную и устанавливать его в нужном месте. Кроме того, он способен выдерживать и сильные удары.

Устройство и принцип действия

Основой конструкции электрогенератора бензинового Huter DY5000L является его металлический каркас. Это изделие представляет собой раму кубической формы, размерами 700х535х580 мм, изготовленную из сваренных между собой прочных стальных трубок, окрашенных затем специальным стойким антикоррозионным составом. Форма каркаса такова, что позволяет решать сразу несколько необходимых задач. С её помощью, например, можно перенести агрегат вручную куда потребуется, она придает устойчивость работающему генератору на горизонтальной поверхности, она способна выдержать большие механические (в том числе и ударные) нагрузки. Внутри этого каркаса и смонтированы все составные элементы генераторной установки.

Верхнюю часть, практически всю плоскость, занимает компактный, но вместительный (22 л) топливный бак. Он оборудован удобной для пользования заливной горловиной и указателем уровня топлива. Такой указатель позволяет легко контролировать наличие бензина и вовремя осуществить заправку.

Под баком смонтированы основные рабочие агрегаты – двигатель модели Huter 182F и генераторная машина. Двигатель на данной установке применен внутреннего сгорания четырехтактный поршневой одноцилиндровый с воздушным охлаждением, верхним расположением клапанов и нижним распредвалом. Он вырабатывает 11 л.с. мощности, потребляя, в среднем, 1,5 л бензина в час. Запуск осуществляется при помощи ручного стартера. Система смазки двигателя принудительная и работает за счет разбрызгивания масла из картера по внутренним деталям. У данной модели есть автоматический контроль над количеством масла в картере. При падении его уровня ниже критического значения произойдет автоматическая остановка двигателя, что оградит его от работы при плохой смазке и предотвратит поломку. В оснащении двигателя имеются, так же, воздушный фильтр, глушитель и счетчик моточасов. Этот счетчик позволяет контролировать общее время работы установки, что дает возможность вовремя проводить необходимые профилактические мероприятия.

С валом двигателя напрямую связан вал ротора генераторной машины. Это альтернатор синхронного типа с номинальной мощностью в 4000 Вт, способный вырабатывать ток, напряжением 220 В. В его системе есть преобразователь для обеспечения напряжением в 12 вольт постоянного тока двух клемм, которые можно использовать, например, для подзарядки автомобильного аккумулятора. За качество и стабильность выходного напряжения отвечает специальный конденсаторный стабилизатор. Контроль осуществляется визуально по вольтметру. Чтобы уберечь генератор от выхода из строя используется система защиты от короткого замыкания и от перегрузок в сети. В случае возникновения таких неполадок, автоматика отключит генератор от потребителей.

На видном и доступном месте располагается приборная панель генераторной установки. На ней сосредоточены все основные элементы, необходимые для контроля, управления и пользования агрегатом. Здесь имеются контрольные индикаторы, тумблеры включения зажигания, активации защиты, а так же вольтметр, клеммы на 12 В, две розетки для подключения потребителей на 220 В, клемма для заземления. Панель информативна и удобна для отечественного оператора, так как надписи выполнены на русском языке.

Связка двигатель-генератор смонтирована в каркасе с применением специальных креплений, поглощающих вибрацию и повышающих устойчивость агрегата. Вращающийся ротор альтернатора создает на выходных клеммах его статора разность потенциалов, вырабатывая, таким образом, электроэнергию. То есть происходит преобразование механической энергии вращения в электрическую энергию.

Подготовка к работе

Установить электрогенератор бензиновый Huter DY5000L можно на любой горизонтальной поверхности, способной выдержать его небольшой вес с учетом легкой вибрации. Его работающий мотор выбрасывает в окружающую среду некоторое количество выхлопных газов, неприятных по запаху и вредных для дыхания. Поэтому место установки аппарата не должно находиться в закрытом помещении, где долгое время пребывают люди или животные. Желательно для этого использовать проветриваемое подсобное помещение, или располагать его под открытым небом. В последнем случае следует предусмотреть защиту от осадков и долгого воздействия яркого солнца.

Непосредственная подготовка к работе не сложна. После установки генератора нужно произвести его заземление, проверить уровень масла в картере при помощи щупа на пробке заливной горловины, заправить бак бензином. Работая с бензином, следует соблюдать предельную осторожность и правила пожарной безопасности, так как эта жидкость может легко воспламениться даже от случайной искры.

Теперь можно заводить двигатель. Для этого достаточно включить зажигание, открыть топливный кран и воспользоваться ручным стартером. После кратковременного прогрева двигателя можно подключать потребителей.

Несмотря на несложность эксплуатации генераторной установки, следует помнить, что речь идет об источнике электроэнергии серьезных параметров. Поэтому, для правильного подключения и безопасности в процессе использования, следует внимательно изучить техническую документацию и прибегнуть к помощи специалиста-электрика.

Производитель установил срок гарантийного обслуживания электрогенератора бензинового Huter DY5000L в 1 год от даты официальной продажи.

Генераторы Huter в Краснодаре от компании ООО «НСиА»

Характеристики

Модель

DY5000L

Номинальная мощность, Вт

4000

Максимальная мощность, Вт

4500

Частота, Гц

50

Уровень шума, дБ (А)

70

Альтернатор 

щеточный, синхронный

Модель двигателя

Huter 182F

Тип двигателя 

бензиновый / газовый*, четырехтактный, одноцилиндровый

Топливо  

неэтилированный бензин марки АИ-92 / 
пропан, пропан-бутан*

Запуск

ручной стартер

Система смазки

разбрызгиванием

Охлаждение

воздушное, принудительное

Емкость топливного бака, л

22

Расход топлива, г/кВтч

374

Расход масла, г/кВтч

6.8

Габаритные размеры, мм

700х535х570

Вес нетто, кг

72

Производитель
HUTER
Страна производства
Китай
Колличество фаз
1-фаза
Тип генератора
Бензиновый
Нет отзывов. Будьте первым!!!
Товар добавлен в сравнение